Отправляясь в США с наличными деньгами, можно остаться без денег

Один из пользователей сайта eTN предупредил остальных туристов, что не стоит брать в США наличные деньги и представил в качестве подтверждения очень достоверный источник  — Департамент Юстиции США.

В январе этого года Департамент Юстиции США представил отчёт о работе Управления по борьбе с наркотиками (Drug Enforcement Administration (DEA). Желающие могут пройти на сайт Департамента и скачать отчёт, а я представлю коротко, только то, что касается денег.

С 2009 по 2013 год оперативники Управления по борьбе с наркотиками конфисковали у пассажиров 163 миллиона долларов в 4 138 случаях обыска. В 887 случаях конфискация денег была оспорена, и в 364 случаях деньги были возвращены туристам. То есть, из 163 млн вернули 8.3 млн — 5% от конфискованных денег.

Оперативные сотрудники Управления могут остановить и обыскать пассажира в буферной зоне (к примеру – в переходе к телетрапу), ориентируясь только потому,  что агент «подумает, что поведение данного человека подходит по поведение наркокурьера» или «на основании нестандартного поведения».

Стать жертвой такой конфискации, можно в аэропорту, на железнодорожном вокзале, автостанции, на хайвее, в отеле или мотеле. Стать жертвой можно по расовым признакам, национальным, религиозным, по тому — откуда приехал или куда направляется турист.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: