За право делать пиццу придётся заплатить?

Pizza

Pizza

Итальянская Ассоциация пиццайоло призвала правительство ввести лицензирование профессии производителя пиццы в Европе, и припугнула, что если итальянское правительство не создаст такой закон, Ассоциация будет искать возможности создания такого закона в другой стране.

Ассоциация пиццайоло настроена серьёзно. Правительству дано время до сентября, а страна, где Ассоциация будет пытаться протащить закон, уже выбрана и предварительные договорённости существуют, сообщил Энцо Прете — президент Ассоциации пиццайоло.

Как сообщает The Local, Прете уже несколько лет пытается протолкнуть закон о пиццайоло (Pep), но пока безуспешно. Но зачем вообще нужна лицензия?

В законе Pep говорится, что производство пиццы — искусство, которое имеет вековую историю. Италия несёт ответственность за качество продукта, который был изобретён на её территории, потому требуется создать институт лицензирования поваров, которые готовят данное блюдо, чтобы Италии не пришлось краснеть из-за плохого качества еды.

Согласно закону, пиццайоло должен пройти курс в 120 часов, в котором 70 часов выделены на обучение приготовлению пиццы, 20 часов на изучение продуктов, 20 часов — на гигиену и правила хранения еды и 20 часов иностранных языков.

Прете заявил, что нужно обязательно сертифицировать производителей пиццы, поскольку сам он не хотел бы есть пиццу, которую сделал кто-то, кто понятия не имеет, как это делается.

Интересно, дела в Италии действительно настолько плохи, что итальянцы готовы монетизировать всё, что угодно, лишь бы заработать? Или просто так хочется заработать? Но инициатива интересная. По логике данного предложения России стоит задуматься о лицензировании профессии пекаря блинов или потребовать с Франции плату за использование русского слова «быстро», и отдельно — за его коверкание.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: