Сирия — последний бастион

hd_b643a4995f1942 год. Европа лежит под ногами Германии. Кто-то сдался за 6 часов, как Дания. Кто-то бился пару месяцев, как Норвегия. Остался последний бастион — Россия, которая не захотела сдаваться, которая билась насмерть. Вопреки всем планам и расчётам. Сталинград стал последним городом, куда смог докатиться Вермахт.

Сирия — не Сталинград. Не тот климат, не те люди, не те реки, но воюют там снова русские. И снова насмерть. И снова вопреки всем планам и расчётам. Воюют, чтобы снова прокрутить и покатить назад колёсико, с виду, вроде бы приличное, но не менее кровавое, чем Великая Отечественная.

США сделали всё, чтобы развалился Советский Союз. И причины такой старательности понятны: в одном мире не могут спокойно сосуществовать дикий капитализм и социальная справедливость. Или одно, или другое. Америка сделала всё, чтобы выиграть этот бой, благо в СССР нашлось немало желающих помочь.

Устранив препятствие в виде СССР, Америка пошла дальше, сея по всему миру разумное, доброе, вечное, облачённое в красивые зелёные бумажки. Пошла, но не везде пускали. Можно было действовать напролом, но это могло вызвать протесты тех, кто ещё не попал под скромное обаяние вечнозелёного, потому приходилось соблюдать приличия и создавать поводы для начала бомбёжек или ввода войск. К тому же поднакопились кой-какие старые хвосты, которые нужно было обрубить, включая знаменитые американские свободы. Всё это привело к созданию фейка 11 сентября.

Об этом событии написано и сказано очень много, но в мире полно людей, которые до сих пор верят, что алюминиевый самолёт с размахом крыльев под 50 метров, летя на высоте порядка 400 метров со скоростью около 850 км/ч, может, не снижая скорости, протаранить небоскрёб, созданный из стальных балок.

Можно сколько угодно ржать над тупостью американцев, но в этой стране есть архитекторы, физики, химики, а даже простой учитель физики из обыкновенной школы понимает, что вышеописанный трюк Боинг737 исполнить не может в принципе. То есть, 11 сентября — обман. И те, кто это видит и понимает, начинают задавать вопросы, и всё больше и больше. И что надо сделать? Объяснить им, что всё было устроено чтобы:

создать повод для ввода войск в Афганистан;
попять чужое золотишко из здания №7;
спалить финансовые документы, чтобы скрыть растраты на миллиарды;
принять  «Патриотический акт»;
уничтожить головную боль в виде самих Башен-близнецов, которые нельзя было снести с помощью промышленного сноса из-за асбеста, а разбирать было очень дорого?

Это основные плюшки, но были ещё и мелочи, вроде игры на бирже и так далее.

Пока в Белом доме сидел Буш-младший, всё было нормально, но не было никакой гарантии, что не найдётся лихой парень, который, став президентом, не начнёт копаться в грязном пентагоновском белье. А вытащив на свет божий подноготную 9/11, можно было взорвать Америку к чёртовой матери. И что делать?

«Нам срочно нужен кто-нибудь свой в Петропавловске-Камчатском. Есть у нас там кто-нибудь свой?»

118545_529Вот и у ЦРУ отыскался кое-кто свой. Барак Обама. Бедный и несчастный негр, который не знает, как вести себя среди сильных мира сего, который говорит глупости, делает глупости, курит крэк и даже, говорят, предпочитает мужчин, хотя женат и имеет двоих детей. Нет сомнений, что его считают главным политическим лузером, и достойным кандидатом на премию «Золотая калоша», но Обама — Нобелевский лауреат и таковым останется на всю оставшуюся жизнь, если, конечно, мы что-то услышим о нём после 2016 года.

Жизнь Обамы — это смесь лжи, созданной в ЦРУ. Чужие фотографии, чужие документы, чужая жена. Какая женщина забудет год свадьбы? Она день и минуту помнит, а Мишель Обама забыла, когда они с Бараком поженились.

Вот детская фотография Обамы.

baby-barack-obama-29-pics_20

Вы обратили внимание на то, что рука «матери» Обамы от локтя до запястья — белая, а кисть — чёрная?

Внимательно посмотрите на обе фотографии. Обама туда просто вставлен. Фотошоп Каменного века.

Да и с номером социального страхования у американского президента нестыковочка. Номер социального страхования Обамы — 042-68-4425. 042 — это Коннектикут, а Обама, как утверждают, родился на Гавайях. Но в любом случае этот номер страховки принадлежит другому человеку:

Жан-Поль Людвиг, родившийся во Франции и иммигрировавший в США в 1924 году, получил номер страховки SSN 042-68-4425, поскольку жил в Коннектикуте, где Обама никогда не жил и не работал, а, значит, не мог получить такой номер страховки.

Копия страницы поиска по номеру страховки. Результат — несовпадение данных. Обама есть, номер страховки — есть, но они не стыкуются.

Obama-e-verify_urls

И кто же такой американский президент? Ширма, которая исчезнет сразу, как только в ней отпадёт надобность. И прикрывает эта ширма не только то, что на самом деле случилось в Нью-Йорке 11 сентября. Из-за ширмы порой доносится шелест купюр. А там, где деньги, там и ФРС, куда же без неё.

Кто не слышал о программе «количественного смягчения», или проще — печатания денег? Бен Бернанке обосновал необходимость включения печатного станка, и начал штамповать деньги для спасения… кого? Американской экономики? Не совсем. Весь тираж QE2 пошёл на выплаты европейским банкам. На их спасение. Вот графика, на которой зелёным цветом отмечено количество наличных в европейских банках, красным — количество наличных в малых американских банках, синим — наличные в больших американских банках, а чёрная линия — размер резерва ФРС.

Cash at foreign banks 2_1

Американские банки задыхались без денег, а ФРС — американский печатный станок, — печатал деньги для Европы. Вот список банков, которые получили те деньги:

BNP Paribas Securities Corp.
Barclays Capital Inc.
Cantor Fitzgerald & Co.
Citigroup Global Markets Inc.
Credit Suisse Securities (USA) LLC
Daiwa Capital Markets America Inc.
Deutsche Bank Securities Inc.
Goldman, Sachs & Co.
HSBC Securities (USA) Inc.
Jefferies & Company, Inc.
J.P. Morgan Securities LLC
MF Global Inc.
Merrill Lynch, Pierce, Fenner & Smith Incorporated
Mizuho Securities USA Inc.
Morgan Stanley & Co. LLC
Nomura Securities International, Inc.
RBC Capital Markets, LLC
RBS Securities Inc.
SG
Americas Securities, LLC
UBS Securities LLC.

Жирным выделены не американские банки.

Что могло ждать Бена Бернанке, если бы в США был нормальный президент, а не временщик для прикрытия? Многое могло бы быть. Но в Белом доме сидит именно Барак, прикрывает широкой спиной распил, а чтобы не было слышно звука пилы, на цирковой арене выступают клоуны.

Цирковой дуэт Псаки — Ли. Действующие лица:

Джен Псаки — официальный представитель Госдепа.

0_11cceb_50cc9678_origМэтью Ли — журналист агентства «Ассошиэйтед Пресс», о котором уже написали статью «Подвиг разведчика».

Пресс-конференции в Белом доме проходили по одному и тому же сценарию: Мэтью Ли задаёт каверзный вопрос, Псаки валяет дурака. За эти каверзные вопросы Мэтью пользуется уважением россиян, но неужели кто-то верит, что аккредитацию в Белом доме получит тот, кто действительно будет критиковать Белый дом?

Вспомните широко цитируемую в Интернете интермедию о референдумах в ДНР и ЛНР. Джен Псаки зачитала по бумажке возможные нарушения:

«Избирательные карусели, привлечение к голосованию детей, заранее отмеченные бюллетени, волеизъявление за тех, кто не пришёл и даже голосование на участках в Москве и Петербурге».

Из всего это Мэтью в первую очередь заинтересовали карусели. Он спросил, что значит этот термин, Джен ответила, что понятия не имеет, и она только зачитала текст. На этом тема референдумов закрылась.

А теперь поставьте себя на место профессионального журналюги — охотника за новостями. Госдеп сообщает, что Москва участвует в конфликте на стороне ДНР и ЛНР, но этому утверждению нет доказательств. И тут — настоящее свидетельство! В Москве и Петербурге работали избирательные участки, на которых голосовали жители Востока Украины. Где эти участки? Кто открывал? Кто там голосовал? На этом фоне блекнут все карусели, пусть они будут здоровы. Тут можно раздуть такой скандал, что Путин будет вертеться, как уж на сковородке. Но кто-то что-то спросил? Ни полслова. Почему не спросил? Потому, что Мэтью Ли — русский разведчик Матвей Ливанов.

Итог пресс-конференции: Москва помогла ДНР и ЛНР провести референдум, который в США не признали потому, что там было много нарушений. Псаки некомпетентна. Мэтью Ли — красавчик, показал всему миру, что Псаки — дура — открытие, тянущее на Нобелевскую.

Не находите в этом что-то знакомое, что-то что уже где-то когда-то было? Было. На цирковой арене. Рыжий клоун. Белый клоун. Белый — умный и всё понимающий. Рыжий… ну, он просто рыжий дурак. Умный задал вопрос с подковыркой. Дурак ответил дуростью. Все посмеялись и забыли.

Итог? Весь мир насмехается над Госдепом, забывая о том, что хорошо смеётся тот, кто смеётся последним, а Вашингтон делает то, что ему надо, прикрывшись колпаком с бубенчиками. Обама глаголет глупости, дожидаясь прихода сменщика. А кто будет сменщиком? Или мадам Клинтон или очередной Буш.

О Бушах особо говорить нечего. Они в крови по уши. А вот о мадам Клинтон стоит черкнуть пару строк. Первое, что хочется отметить — украинский олигарх Пинчук был одним из доноров Clinton Foundation. Начиная с 2009 по 2013 год, во времена пребывания Хиллари Клинтон в должности госсекретарши, Пинчук перевёл в Clinton Foundation по меньшей мере 8,6 млн долларов. Так что Клинтон сунула свой нос и в украинские дела. А сейчас мадам вступила в предвыборную гонку, и уже получила неплохой подогрев от банкиров с Уолл-Стрит. Обратите внимание, кто даёт деньги мадам.

Банки:

Citigroup Inc — 824 402 бакса
Goldman Sachs — 760,740
JPMorgan Chase & Co — 696,456
Morgan Stanley — 636,564
Lehman Brothers — 362,853
Credit Suisse Group — 318,120

Развлекательные компании:

Time Warner — 501,831
21st Century Fox — 340,936
Cablevision Systems — 336,613

Юристы:

DLA Piper — 700,530
Skadden, Arps et al — 469,290
Sullivan & Cromwell — 369,150

Полный список.

Банки проявили неслыханную щедрость, поддерживая мадам Клинтон. Почему? И тут стоит вернуться немного назад, в 2001 год. Да, придётся снова вернуться к 11 сентября, но только за тем, чтобы вспомнить, что в 2001 году американские войска вошли в Афганистан. Что случилось потом? В 2003 году в Афганистане появился Центробанк.

В 2003 году США вторглись в Ирак, и в начале 2004 года в Ираке появился свой ЦБ.

О том, когда в странах, образовавшихся на обломках Югославии, появились Центробанки, можно узнать самостоятельно. Данные — в открытом доступе.

hillary_libyaКто следующий? Ливия и Муаммар, смерти которого мадам Клинтон так радовалась. Кстати, на Хиллари Клинтон лежит вина за то, что происходило в Ливии в 2011 году и за то, что происходит сейчас. И смерть Каддафи на её совести тоже. Очерняя ливийского лидера госсекретарша США не стеснялась откровенно врать, заявляя, что «войска Каддафи насилуют ливийских женщин», а американская послица Сьюзан Райс утверждала, что для успешных массовых изнасилований Каддафи поставляет в войска виагру.

Susan-Rice-US-diplomat-007

Ролик на Ютубе.

Здесь Клинтон говорит: «We came. We saw. He died» (Мы пришли. Мы увидели. Он умер), и самодовольно смеётся.

А зачем на самом деле надо было прийти в Ливию? Только из-за нефти? Не совсем.

Ливия долго жила под санкциями, наложенными и Совбезом ООН, и США. Совбез свои санкции отменил в 2003, когда в Ливии начался «народный капитализм», а США свои санкции частично сняли в 2004 году. Частично — это, скорее всего, для затравки. И что в ответ сделал Каддафи?

В 2005 году в Ливии появился закон о Центробанке. Желающие прочитать весь документ, могут найти его в сети, он есть в открытом доступе, но для понимания достаточно и одной строки:

The Central Bank of Libya shall be an autonomous institution with the

status of a legal entity with independent financial liability.

Центральный Банк Ливии будет автономным учреждением со статусом юридического лица с независимой финансовой ответственностью.

Ключевое слово в этом предложении: «будет»shall be. В таком виде документ валялся где-то до самого начала «Арабской весны», а сейчас используется, как основной документ ЦБ, созданный ещё Муаммаром Каддафи.

Вероятно, написав этот документ, Каддафи выиграл какое-то время, частично освободился от санкций, получив некоторые послабления, но просчитался, решив, что получил отпущение грехов.

Два разных мира и две разных системы не могут существовать вместе. Мир дикого капитализма и государство социальной справедливости не могут ужиться на одной планете. Каддафи ничему не научил опыт СССР, который первым погорел на этом.

Сейчас настала очередь Сирии, а потом — Иран. Зря, что ли, с Ирана санкции сняли?.. Институт Брукингса, хитрая-хитрая конторка, где президентом на данный момент является Строуб Тэлботт — бывший зам госсекретаря США, давно Иран приговорила.

Институт Брукингса очень интересная частная лавочка. Президентами там были отнюдь не случайные люди. Деньги этому заведению дают тоже не случайные компании. Занимается эта частная лавочка тем, что проводит исследования, которые становятся платформой для действий США за рубежом, и на основе которых, кстати, создаются американские законы. Так вот, ещё в 2009 году Институт Брукингса представил доклад: «Какой путь ведёт в Персию?», в котором совершенно спокойно и по-американски деловито обсуждались различные варианты решения иранской проблемы. В первой части документа разговор шёл о политическом урегулировании. Во второй части обсуждались различные варианты военного вторжения, включая бомбардировки для уничтожения Иранской ядерной программы. Кстати, Израилю тоже отводилось место среди бомбометателей. В части третьей обсуждались возможности создания и поддержки оппозиции политической или этнической, и поддержка военного переворота. В четвёртой части обсуждались возможности непосредственного перехода к политике сдерживания Ирана, в которой США будут пытаться сдерживать Иран от попыток создать ядерный арсенал, и препятствовать созданию проблем на Ближнем Востоке.

Все эти планы начали буксовать только по одной причине — Россия, которую не принимали в расчёт. Первое, что не было просчитано — наш Президент и его команда. А второе — русский характер. Человек, родившийся и выросший на Западе в принципе не в состоянии просчитать русского. Западный аналитик не может понять, что такое русская душа, русский человек, русский характер. Американец не может понять, что русские не сдаются. И будь то война с винтовкой в руке или война санкций, русский не сдастся — назло и вопреки.

Но и ожидать, что США отступятся — не стоит. Планы есть. Цепь событий создана. Одно звено этой цепи — Сирия — порвалось?.. Не беда. Или спаяют, или поставят новое. Потому, что планета одна — некуда бежать. Или банки окончательно сожрут весь мир, или им придётся отступить. Отступить, когда уже почти всё сделано? Отступить, пройдя весь мир, и стоя на пороге последнего дома?

В феврале этого года McKinsey Global Institute представил отчёт о мировых долгах. Весь мир, вся планета, должен почти 200 триллионов долларов или 286% мирового ВВП. Каждый житель планеты Земля, включая стариков и младенцев, должен более 40 000 долларов. И это касается всех, даже тех, кто не только никогда не брал деньги в банке, но даже у знакомых больших сумм не одалживал. За вас займёт ЖКХ, который выставит вам счёт за отопление, куда будет включено всё, включая стоимость тепла, кредит и проценты по кредиту. Или займёт застройщик, у которого вы потом купите квартиру, в цену которой будет входить ваша доля в кредите, взятом застройщиком, и проценты по этому кредиту. Будете покупать продукты с включённой туда банковской данью, и так далее. И это ещё неплохой вариант — жители Сирии, Ливии или Украины платят дороже — лишаясь всего, что нажили, или погибая под бомбёжками или от рук террористов. Вполне возможно, что такую же цену захотят получить и с России, поскольку, повторюсь, планета наша маленькая, бежать некуда.

Может быть, Сирия — действительно Сталинград Третьей Мировой, ведущейся банками, и, может, это действительно поворотный момент истории, но стоило бы помнить, что после Сталинграда была ещё Курская дуга, а только потом — взятие Берлина.

И России ещё достанется, поскольку попытки подмять весь мир под банки будут продолжаться. Две разные системы не могут существовать вместе. А Россия, как и в сорок первом, снова оказалась последним бастионом.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: